Шкиряк отрицает возможность переговоров с Захарченко и Плотницким

Читати українською
Зорян Шкиряк, советник министра внутренних дел, отрицает возможность переговоров с лидерами Л/ДНР.
Зорян Шкиряк

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк во время визита в Мариуполь заявил, что конфликт на Донбассе можно решить лишь силой, а переговоров с террористами на государственном уровне быть не может.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МВД.

«Безусловно, никаких переговоров с террористами быть не может. И Захарченко, и Плотницкий, и Ходаковский, и вся другая террористическая сволочь должны отвечать по законам Украины. Мировая практика обращения с террористами определяет одно правило – с ними не соглашаются, их уничтожают. Поэтому говорить о каких-либо переговорах на государственном уровне нельзя», – сказал Шкиряк.

Главарь «ЛНР» зовет Украину на переговоры о выборах на ДонбассеГлаварь так называемой «ЛНР» Игорь Плотницкий предложил Украине провести прямые переговоры о проведении местных выборов в оккупированной Луганской области.

Он добавил, что любого рода переговоры с террористами будут означать их легитимизацию.

«Единственным субъектом переговоров в контексте международных отношений и конфликта на Донбассе может быть только Российская Федерация как руководитель этого процесса, как страна-агрессор, как тот, кто руководит террористическими бандами. С главарями банд переговоров быть не может. Это вопрос государственной безопасности», – добавил советник.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал не допустить создания «народной милиции» на оккупированных территориях Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...