Переговоры с террористами: эксперт рассказал о последствиях диалога с «Л/ДНР»

Читати українською
Николай Волговполитический консультант

Нет ни одного аргумента «за», почему такие переговоры в принципе должны состояться.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический консультант Николай Волгов, анализируя информацию о том, что в СБУ отвергают возможность переговоров Надежды Савченко с сепаратистами.

«В таком формате мы отматываем два года и все усилия, все, что сделано на внутренней и международной арене, будет перечеркнуто», – констатировал Волгов.

По сути, как считает эксперт, это нивелирует все достижения за два года и фактически означает легитимизацию террористов со всеми вытекающими последствиями.

«Сегодня мы с ними проведем переговоры. Завтра они баллотируются в парламент и будут принимать решения. Это вопрос национальной безопасности и интересов», – убежден он.

Как отметил политконсультант относительно заявления Савченко о налаживании диалога с лидерами «Л/ДНР», то она два года находилась в вакууме, и здесь может играть тот фактор, что попав в большую политику, не очень хорошо разбирается в происходящем.

Второй вариант, как предположил эксперт, может быть таким, что Савченко является инструментом, которым манипулируют с целью задать такой формат отношений.

Добавим, что представители самопровозглашенной «ДНР» заявили о готовности к прямому диалогу с Киевом через депутата Надежду Савченко, если украинские власти наделят ее соответствующими полномочиями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...