Германия увеличила объем средств на питание пострадавшим в зоне АТО

Читати українською
Проект помощи пострадавшим на востоке Украины в рамках FAO начал свою работу в конце 2014 года. С начала конфликта в рамках проектов FAO в Восточной Украине оказана помощь 650 тыс. человек.

Правительство ФРГ увеличило объемы поддержки гуманитарной программы «Неотложная помощь гражданским лицам, пострадавшим в результате конфликта в Восточной Украине», выделив дополнительные 6 млн евро.

Средства выделены Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на данные посольства Германии в Украине.

«FAO будут предоставлены следующие 6 млн евро для продолжения ее работы в Восточной Украине в этом и следующем годах», – говорится в сообщении посольства.

Отмечается, что цель этого проекта – обеспечение помощью людей, пострадавших вследствие конфликта на Донбассе, основными продуктами питания.

В прошлом году Германия на эти цели выделила 4,5 млн евро.

Напомним, что проект помощи пострадавшим на востоке Украины в рамках FAO начал свою работу в конце 2014 года. С начала конфликта в рамках проектов FAO в Восточной Украине оказана помощь 650 тысячам человек.

В конце мая стало известно, что правительство Японии выделило на восстановление инфраструктуры Донбасса, помощь раненым военным и пострадавшим жителям Луганской и Донецкой областей 13,6 млн долл. США.

Напомним, что Украина не смогла освоить международную финансовую помощь на восстановление Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...