Годовщина трагедии на нефтебазе «БРСМ»: что обещала украинская власть?

Читати українською
Слово и Дело собрало обещания представителей власти, которые они раздали по случаю прошлогоднего пожара на нефтебазе, и проверило их выполнение.

Ровно год назад, 8 июня 2015 года, на нефтебазе «БРСМ» в Василькове произошел масштабный пожар, который унес жизни 6 человек. «Слово и Дело» собрало обещания представителей украинской власти, которые они дали по поводу проишествия, и проверило их выполнение.

Пожар на БРСМ: теракт, халатность, ошибка проектирования, коррупция?Взрыв на нефтебазе в Василькове обнажил всю суть прогнившей от коррупции украинской власти. Причиной пожара на нефтебазе могло стать кустарное производство бензина.

Даже спустя год большинство обещаний все еще находятся в процессе выполнения. Так, министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал привлечь местную власть к ответственности за пожар на нефтебазе «БРСМ», а также привлечь к ответственности тех, кто выдавал разрешение на строительство нефтебазы.

Секретарь СНБО Александр Турчинов пообещал наказать тех, кто давал разрешение на строительство нефтебазы возле воинской части. Мэр Киева Виталий Кличко после пожара на нефтебазе пообещал демонтировать все незаконные газовые заправки в столице. Это обещание также находится в процессе выполнения.

Что касается выполненных обещаний, то их на сегодня пока всего два – обещание Виталия Кличко проверить все нефтебазы и автозаправки столицы, а также обещание экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка предоставить от правительства денежную помощь семьям погибших и пострадавших во время пожара на нефтебазе «БРСМ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...