Как выполняют свои обещания нардепы-мажоритарщики Херсонской области?

Читати українською

«Слово и Дело» проверяет и сравнивает ответственность народных депутатов, избранных в Верховную Раду по мажоритарным округам Херсонской области. Также мы проверим их эффективность в парламентской работе.

Начнем мы с Александра Спиваковского. Он на сегодня раздал лишь 3 обещания. Из них он выполнил одно обязательство – о том, что все фракции поддержат снятие неприкосновенности с Клюева и Мельничука. Остальные – в процессе выполнения. Что касается эффективности, то на сегодня Спиваковский пропустил (здесь и далее по данным письменной регистрации и информации с портала Верховной Рады) 38 заседаний, присутствовал – на 154 заседаниях.

Что касается законотворчества, то Спиваковский 60 раз выступил субъектом законодательной инициативы. Принял парламент 3 его законопроекта и 6 постановлений. Уровень ответственности этого нардепа – 33%.

Сергей ХланьНародный депутат Украины
Хлань пообещал обнародовать в Facebook список собственного имуществаСказано 25 февраля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Сергей Хлань, который был избран в Раду в городе Каховка, раздал на сегодня 4 обещания. Из них по одному выполненному и невыполненному. Он не обнародовал в Facebook список собственного имущества. В то же время ему удалось не допустить приватизации Каховского магистрального канала.

Хлань присутствовал на 169 заседаниях Верховной Рады, 23 – пропустил.

Подал этот нардеп 48 инициатив, из которых 5 были приняты как законы. Уровень ответственности Хланя – 25%.

Федор Негой, избранный в городе Олешки (бывший Цюрупинск), на сегодня является наименее ответственным мажоритарщиком Херсонской области. Он не выполнил пока ни одного из семи розданных обещаний. Одно обязательство он провалил. Еще будучи нардепом 7-го созыва, Негой не ввел систему назначения судей на выборной основе. Остальные его обещания имеют статус «в процессе выполнения».

Также Негоя можно назвать наименее эффективным мажоритарщиком Херсонской области. Он пропустил наибольшее количество заседаний Рады среди указанных парламентариев – 93.

Негой также не может похвастаться инициативностью в своей парламентской работе. На сегодня он подал 5 законодательных инициатив, из которых лишь одна стала законом. Уровень его ответственности – 25%.

Иван Винник из Новой Каховки раздал на сегодня 8 обещаний, из которых провалил ровно половину.

Он не добился обещанного трудоустройства демобилизованных военных в патрульную полицию. Также он обещал, что комитет по вопросам нацбезопасности сделает все, чтобы позорные случаи неправомерного присвоения статуса участника АТО не повторялись, что средства компаний, которые избежали уплаты акцизного сбора на бензин, будут возвращены государству, а также, что комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны будет требовать от NY Times опровержения отдельных тезисов о коррупции в Украине. Эти обещания он также провалил.

Сдержал слово Винник дважды – когда обещал принять изменения в Госбюджет и поддержать фракцией «БПП» представление об отставке Валентина Наливайченко с должности председателя СБУ.

Винник посетил 124 заседания Верховной Рады, а 68 – пропустил. Присоединился нардеп к разработке 81 законодательной инициативы, 17 из которых стали законами, а одна – постановлением. Учитывая это, Винник оказался самым эффективным мажоритарщиком Херсонской области по количеству инициатив, которые были приняты как законы. Уровень его ответственности, однако, не самый высокий – всего 25%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...