В ОБСЕ зафиксировали значительную эскалацию конфликта на Донбассе

Читати українською
Первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил об ухудшении ситуации в зоне проведения АТО.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил об ухудшении ситуации в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом он рассказал на брифинге, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Мы справедливо обращаем внимание на то, что стороны так и не отвели вооружение в зоны безопасности, продолжают его применять и не отвели на достаточное расстояние войска. В нескольких случаях они даже подвели войска ближе», – заявил Хуг.

По его словами, по сравнению с прошлой неделей количество обстрелов значительно увеличилось, кроме того, боевики самопровозглашенных республик построили новый блокпост на близком расстоянии от позиций украинских военных.

ОБСЕ заявила об угрозе прекращения водоснабжения в ДокучаевскеВ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили о невозможности возобновить водоснабжение Докучаевска.

«Возле Майорска (на север от Горловки) наши наблюдатели заметили опасное развитие событий. Так называемая «ДНР» построила новый блокпост, который разместила где-то в километре от позиций Вооруженных сил Украины», – отметили в ОБСЕ.

Напомним, ранее в ОБСЕ заявили, что пророссийские боевики в Донецке используют крыши жилых домов как площадки для обстрелов позиций ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...