Без воды остаются 8 тысяч жителей Донбасса – ОБСЕ

Читати українською
Представители СММ ОБСЕ заявили, что на Донбассе без водоснабжения остаются восемь тысяч человек.

В ОБСЕ заявили, что на Донбассе без водоснабжения продолжают оставаться 8 тысяч человек по обе стороны линии разграничения.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом сообщается во вчерашнем отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованном на сайте Организации.

Украина передала наблюдателям ОБСЕ данные о танках боевиковПресс-служба главного разведуправления Минобороны Украины сообщила о том, что передала миссии ОБСЕ сведения о наличии вооружания сепаратистов.

«СММ продолжает отмечать напряженную ситуацию в районе Березового-Докучаевска, примерно в 30 км к юго-западу от Донецка. Восемь тысяч человек в районе по обе стороны от линии разграничения с 15 апреля остаются без питьевой воды. Возле контролируемого правительством Березового проведение ремонтных работ на линиях электропередачи, поврежденных в результате обстрела, невозможно из-за заминированности этого участка», – сообщили в миссии.

Также наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие значительного количества вооружений в местах постоянного складского хранения, а также наличие вооружения, что является нарушением соответствующих линий отвода. В СММ также сетуют на ограничение свободы передвижения наблюдателей, особенно в районах, которые не контролируются украинским правительством.

Напомним, ранее представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе заявляли о невозможности возобновить водоснабжение Докучаевска.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...