В Станице Луганской снова закрыли пункт пропуска (дополнено)

Читати українською
Из-за усиления обстрелов с территории, неподконтрольной украинским военным, опять не работает КПВВ в Станице Луганской.

Контрольный пункт въезда/выезда в Станице Луганской был закрыт для пересечения утром в четверг, 9 июня.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook-страницу Луганской военно-гражданской администрации и Государственную пограничную службу Украины.

«Сегодня утром, 9 июня, в 8:05 в районе КПВВ «Станица-Луганская» было осуществлено 2 выстрела из РПГ членами незаконного вооруженного формирования. Ввиду опасности для жизни и здоровья граждан, пересекающих границу, в 8:05 принято решение приостановить работу пункта пересечения на неопределенный срок», – пояснили в обладминистрации.

В Госпогранслужбе добавили, что украинских военных на пункте пропуска обстреляли двое неизвестных, которые двигались в общей очереди к КПВВ.

«Особый статус» Донбасса нужно изъять из поправок в Конституцию – АваковИзменения в Конституцию Украины должны приниматься без положения об «особом статусе» Донбасса, считает глава МВД.

«Двое неизвестных граждан, которые двигались в общей очереди на вход в КПВВ «Станица Луганская», за 300-500 метров до КПВВ вышли из очереди и спустились с дороги в поле. Затем остановились и произвели два выстрела из РПГ. Одна граната попала в стелу в непосредственной близости к КПВВ, другая – в блиндаж, где находились военнослужащие ВСУ», – отметили в пресс-службе ГПС.

В результате инцидента один военный получил ранения, пострадавших среди гражданских нет.

Обновлено. С 11:00 работа пункта пропуска восстановлена. Сейчас КПВВ работает в штатном режиме.

Напомним, как сообщил сегодня координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, боевики в оккупированный Горловке распространяют слухи о возможном прорыве украинских ДРГ в этом районе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...