«Особый статус» Донбасса нужно изъять из поправок в Конституцию – Аваков

Читати українською
Изменения в Конституцию Украины должны приниматься без положения об особом статусе Донбасса, считает глава МВД.
Арсен АваковФото: "Укринформ"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков настаивает на том, что из поправок в Конституцию Украины должно быть исключено положение об особом режиме местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом он заявил на заседании правительства Украины в среду, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Нужно внести эти изменения в Конституцию (по децентрализации – Ред.) отдельно от изменений, которые прописаны рядом с изменениями об особом статусе Донбасса. С особым статусом Донбасса они не имеют никаких шансов (на принятие – Ред.)», – предложил Аваков.

Минсоцполитики обновило данные по переселенцам с Донбасса и КрымаПо состоянию на 6 июня 2016 года в Украине зафиксировано 1 млн 785 тыс. 740 переселенцев или 1 млн 445 тыс. 660 семей из оккупированных районов Донбасса и Крыма.

Премьер-министр Владимир Гройсман ответил, что сейчас по этому вопросу ведутся консультации. В то же время министр регионального развития Геннадий Зубко отметил, что для принятия поправок в Конституцию в части децентрализации есть все предпосылки.

Напомним, ранее в «БПП» сообщили, что изменения в Конституцию в части децентрализации Рада может принять либо до конца текущей сессии (в июне), либо – в начале следующей (в сентябре).

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...