Боевики обстреляли украинскую армию из запрещенной артиллерии – штаб АТО

Читати українською
Боевики так называемых республик обстреляли позиции ВСУ на донецком направлении из запрещенной артиллерии калибра 152 миллиметра.

Боевики самопровозглашенных республик обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на донецком направлении из запрещенной артиллерии калибра 152 мм.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«На донецком направлении по украинским защитникам вблизи Авдеевки, Песков, Опытного российские наемники били из всех видов стрелкового оружия и минометов различных калибров, а около 22:00, нарушая Минские договоренности, приобщили к обстрелам еще и мощные артиллерийские системы калибра 152 мм», – говорится в сообщении.

Также сепаратисты использовали самоходную артиллерийскую установку. Так, боевики неоднократно вели огонь по опорным пунктам сил АТО в районе Новотроицкого из тяжелых минометов и 122-мм САУ.

Матиос назвал причины небоевых потерь среди украинских военныхГлавный военный прокурор Анатолий Матиос назвал основные причины небоевой смертности украинских военных на Донбассе.

«Под огнем крупнокалиберных пулеметов оказались наши воины на позициях в районе Талаковки и Широкино, а вблизи Павлополя и Марьинки – минометов калибра 82 мм», – заявляют в штабе АТО.

Кроме того, пророссийские банды были активны и на луганском направлении – неподалеку Новозвановки, где они неприцельных огнем из стрелкового оружия и гранатометов пытались спровоцировать украинских военных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...