Генпрокуратура: против Медведчука ведется следствие

Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование по обвинению в антигосударственной деятельности Виктора Медведчука.

Генеральная прокуратура начала досудебное расследование по обращению народного депутата Андрея Левуса относительно антигосударственной деятельности лидера политической партии «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

Об этом рассказал прокурор ГПУ Владислав Куценко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛІГА.net».

«Нами соответствующее решение суда выполнено. ГПУ внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении ряда уголовных правонарушений по обращению народных депутатов Украины... По Медведчуку пока никакое производство не открыто. Было заявление господина Левуса, в котором фигурирует фамилия Медведчука, в том числе и по тем статьям, о которых вы говорите, – государственная измена и так далее. Это производство по решению суда внесено генеральной прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований. Пока оно является фактовым. Но расследование начинается с момента внесения в ЕРДР», – рассказал Куценко.

Медведчук снова призывает к федерализации УкраиныВиктор Медведчук обнародовал обращение, в котором призвал к федерализации Украины и заявил, что это не имеет ничего общего с сепаратизмом.

При этом Куценко уточнил, что само досудебное расследование поручено Службе безопасности Украины, а ГПУ осуществляет лишь процессуальное руководство.

Напомним, Печерский суд Киева обязал Генеральную прокуратуру открыть уголовное производство по фактам антигосударственной деятельности Медведчука.

Позже «Слово и Дело» также писало о том, что Медведчук призвал к федерализации Украины, отметив, что только с ее помощью якобы можно избежать распада страны.

Загрузка...