Москаль показал, сколько средств разворовали на детской «Больнице будущего»

Читати українською

Губернатор Закарпатья опубликовал и передал в НАБУ список благотворительных взносов на строительство детской Больницы будущего.
Геннадий МоскальФото: Delfi

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль обнародовал список благотворительных взносов, сделанных предприятиями, фондами и отдельными гражданами в период правления президента Виктора Ющенко на реализацию проекта «Больница будущего».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на его персональный сайт.

«Обнародую первый документ о политической коррупции президента Виктора Ющенко. Предоставляю для ознакомления общественности и Национальному антикоррупционному бюро Украины обобщенную информацию о финансировании «Больницы будущего» крупным бизнесом, тогдашним оппозиционными политиками и различными фондами», – отметил Геннадий Москаль.

Согласно опубликованному им документу, общая сумма пожертвований от крупнейших благотворителей составляет 44,5 млн долл. США и более 17 млн грн. Кроме того, был ряд мелких взносов, в том числе от простых украинцев.

«Как юрист я оцениваю эти «благотворительные взносы» как взятку президенту Украины. За которую в любом правовом государстве экс-президент был бы привлечен к уголовной ответственности и осужден. В Украине Ющенко по закону Савченко даже уже вышел бы на свободу», – рассказал глава Закарпатской ОГА.

Так, крупнейшие взносы на реализацию проекта сделали корпорация «ИСД», фонд «Развитие Украины» и «Фонд Виктора Пинчука» (15, 12 и 10 млн долл. соответственно), а также «Смарт-Холдинг», Борис Колесников и Джеймс Темертей (4, 1,5 и 1 млн долл.).

Напомним, 5 мая в Минздраве объявил об отгрузке первой партии вакцин от кори, паротита и краснухи в регионы страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...