Минздрав запустит вакцинацию детей (дополнено)

Министерство здравоохранения Украины отправило по областям первую партию вакцин от кори, краснухи и паротита.

Министерство здравоохранения Украины заявило об отгрузке первой партии вакцин от кори, паротита и краснухи (КПК) в регионы страны.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Урядовый портал».

Сообщается, что 227 тысяч вакцин были приобретены фондом ЮНИСЕФ на государственные средства.

Вакцину КПК получили медучреждения Одесской, Николаевской, Житомирской, Ровненской, Винницкой, Хмельницкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Волынской, Тернопольской, Киевской областей и Киева.

ООН сэкономила Украине $500 тыс. на вакцинахПрограмма развития ООН сэкономила для Министерства здравоохранения Украины более $500 тыс. по сравнению с ценами Минздрава в 2014 году.

В Минздраве отметили, что уже со следующей недели в областях начнут прививать детей. Данной партии вакцины регионам хватит на три месяца, заверяют в ведомстве.

«Это первая поставка данной вакцины, закупленной за средства Государственного бюджета Украины на 2015 год. Другая часть закупленной вакцины КПК будет поступать в течение ближайших месяцев. Общее количество закупленной Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) вакцины КПК составляет более миллиона доз», – подытожили в Министерстве.

Напомним, в конце апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о поставке в регионы первой партии лекарств для онкобольных.

Загрузка...