Палатный: правительство должно выделить 100 млн грн на поддержку ДЮСШ

Несмотря на выделение необходимых средств из Бюджета, в течение 2015 года было закрыто 47 детско-юношеских спортивных школ.
Артур Палатный

Кабинет министров должен выделить дополнительные субвенции в размере 100 млн грн на поддержку детско-юношеских спортивных школ.

Об этом заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко», председатель комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный, пишет «Слово и Дело».

Он напомнил, что в 2015 году указанные средства были предусмотрены в Бюджете, впрочем, в течение прошлого года было закрыто 47 детско-юношеских спортивных школ.

Финансирование ДЮСШ: дети из бедных семей окончательно потеряют шанс заниматься спортом?Уже через год детско-юношеский спорт в Украине может оказаться без финансирования: Кабмин предлагает переложить заботу о ДЮСШ на местные администрации, а те к этому еще не готовы. В конечном итоге это грозит окончательным превращением детских спортивных школ в элитарные заведения.

По словам Палатного, это привело к тому, что 18 тысяч детей не попали в соответствующие школы. «Если в этом году не будут выделены соответствующие субвенции, то цифра закрытых школ будет расти в геометрической прогрессии», - опасается политик.

По состоянию на начало 2014 года в Украине функционировало более полутора тысяч детско-юношеских спортивных школ, в которых занимались около полумиллиона воспитанников от 6 до 18 лет. Почти две сотни из них имеют статус школ олимпийского резерва.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...