День защиты детей: что обещают детям представители власти?

Читати українською
Как представители украинской власти выполняют свои обещания перед детьми, разбирается Слово и Дело.

Сегодня, 1 июня, отмечается День защиты детей. К этой дате «Слово и Дело» подготовило тематический обзор обещаний. Мы проверим, насколько ответственно украинская власть подходит к выполнению обещаний перед детьми.

Начнем мы с обещаний представителей исполнительной власти: мэров, министров, губернаторов.

Мэр Полтавы Александр Мамай не выполнил свое обещание заложить в бюджет города средства на уставную деятельность общественной организации, которая будет создана родителями детей-инвалидов. В то же время ему удалось сделать бесплатным проведение МРТ детям-инвалидам Полтавы как в государственных, так и в частных медицинских центрах. Также, как и обещал мэр Полтавы, за средства городского бюджета в 2015 году льготным оздоровлением было охвачено 5 тыс. детей.

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин выполнил свое обещание сохранить финансирование дошкольных подразделений УВК для детей с особыми потребностями. Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, как и обещал, обеспечил учеников младших классов школ региона бесплатным питанием. А вот глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский провалил свое обещание в течение двух недель разработать и утвердить программу помощи переселенцам и реабилитации детей.

Одесский губернатор Михеил Саакашвили сегодня пообещал раздать детям области 11 тысяч конфискованных велосипедов, которые таможенники намеревались утилизировать. Это обязательство имеет статус «в процессе выполнения».

Такой же статус имеют еще 10 обещаний представителей исполнительной власти, касающиеся защиты детей. «Слово и Дело» будет информировать читателей об их выполнении или невыполнении.

Ниже мы отобрали основные обещания детям от народных депутатов Украины.

Народный депутат от фракции «БПП» Роман Мацола провалил свое обещание инициировать бесплатную программу «Собственный бизнес» для старшеклассников школ своего округа. Его коллега по фракции Ольга Богомолец не справилась с выполнением своего обещания содействовать на государственном уровне решению проблемы организации летнего отдыха детей участников АТО и временно перемещенных лиц.

Нардеп из «Воли народа» Ярослав Москаленко пообещал направить депутатские запросы по качеству детского питания в Киевской области, но не сделал этого. Депутат от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко провалил обещание о том, что «Оппоблок» не допустит закрытия школы в селе Колодеевка на Житомирщине.

Народный депутат Сергей Валентиров установил в Токмаке Запорожской области 2 детских городка. Максим Ефимов приобрел, как и обещал, 20 путевок для малообеспеченных детей и детей переселенцев. Александр Домбровский к Пасхе передал сумму повышения своей зарплаты детям погибших воинов АТО.

Еще в должности председателя Верховной Рады Владимир Гройсман выполнил свое обещание открыть в парламенте детскую комнату.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...