Стало известно, когда Молдова снимет пошлины с украинских товаров

Читати українською
Украинская сторона крайне обеспокоена введением Республикой Молдова торговых мер, которые фактически останавливают экспорт в Молдову мясо-молочной продукции и цемента.
Степан Кубив

Первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив провел встречу с заместителем премьер-министра – министром экономики Республики Молдова Октавианом Калмыком, на которой обсуждались вопросы интенсификации экономических отношений и устранения барьеров во взаимной торговле.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МЭРТ.

«Нам очень важно сейчас, чтобы развитие наших торговых отношений имело положительные тенденции, а диалог конструктивный тон», – отметил Кубив.

Он добавил, что украинская сторона крайне обеспокоена введением Молдовой торговых мер, которые фактически останавливают экспорт мясо-молочной продукции и цемента.

Рада отменила дополнительную импортную пошлинуВерховная Рада Украины поддержала законопроект Министерства экономического развития и торговли об отмене дополнительной импортной пошлины, действовавшей в Украине с февраля 2015 года.

Как сообщается, постановление правительства Республики Молдова от 06.05.2016 №576 «О введении торговых мер по защите внутреннего рынка» носит временный характер и молдавская сторона не намерена продлевать действие после завершения ее срока. Срок действия пошлин – до 31 декабря этого года.

Напомним, что визит руководителя экономического ведомства Республики Молдова в Киев состоялся в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе телефонного разговора Степана Кубива и Октавиана Калмыком 29 апреля этого года и по результатам экспертных консультаций в Кишиневе 19 мая 2016 года.

Ранее правительство Молдовы ввело таможенные пошлины на украинскую мясо-молочную продукцию и цемент, временно исключив эти товары из режима свободной торговли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...