С сегодняшнего дня Украина повышает импортные пошлины для российских товаров

Сегодня Министерство экономического развития и торговли Украины повысит импортные пошлины для товаров из Российской Федерации.

Сегодня Министерство экономического развития и торговли Украины повысит импортные пошлины для товаров из Российской Федерации.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Как утверждает заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Никольская, согласно постановлению о повышении импортных пошлин в отношении российских товаров Кабмин будет применять связанную ставку пошлины.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС ратифицировали все страныПрезидент Украины Петр Порошенко заявил, что бельгийский парламент завершил процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

«Пошлины есть разные - от 0,5% и до около 10%. То есть надо смотреть позицию за позицией. Мы не «отзеркаливаем» российские мероприятия (эмбарго - Ред.), мы как законопослушный член ВТО поднимаем их (импортные пошлины - Ред.) до уровня связанной ставки», - заявила Никольская.

По ее словам, кроме повышения импортной пошлины, с 10 января 2016 будет действовать постановление о запрете ввоза товаров из России.

Напомним, что с 1 января 2016 года начала действовать зона свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом. В свою очередь, Россия пообещала, что в ответ на это, ЗСТ между РФ и Украиной больше не будет действовать.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...