Молдова ввела пошлины на украинское мясо, молоко и цемент

На сырье в виде молока наливом и сухого молока, импортируемое местными производителями и переработчиками молока, пошлина взиматься не будут.

Правительство Молдовы ввело таможенные пошлины на украинскую мясо-молочную продукцию и цемент, временно исключив эти товары из режима свободной торговли.

Также установлены квоты на их беспошлинные поставки, информирует портал NOI.md, сообщает «Слово и Дело».

«Массовый импорт указанной продукции негативно сказывается на развитии соответствующих местных отраслей и наносит большой ущерб молдавским производителям», – передает цитату из решения Кабмина Молдовы издание.

Молдова оставляет небольшие квоты по беспошлинному ввозу для 1 тыс. тонн молока и сливок, 1 тыс. тонн ряженки, простокваши, йогуртов, кефира, 750 тонн сливочного масла, мороженого, сыра и творога, 200 тонн колбас, сосисок, мясных субпродуктов, а также 500 тонн цемента. Распределение квот будет происходить по принципу «первый пришел – первый обслужен».

Указанная продукция, поставляемая сверх нормы, будет облагаться таможенными пошлинами, ставки по которым составят от 10% до 20%. Пошлины будут действовать временно – до 31 декабря 2016 года.

Отмечается, что на сырье в виде молока наливом и сухого молока, импортируемое местными производителями и переработчиками молока, пошлина взиматься не будут.

Нардеп Македон не захотел снимать пошлину с электромобилей, хоть и обещалВдохновившись преимуществами электромобиля, нардеп от «БПП» Юрий Македон пообещал проголосовать за отмену ввозной пошлины на них. Однако в сегодняшнем голосовании политик не участвовал.

Напомним, что в 2015 году объем импорта в Молдову украинской простокваши, молока, сметаны, йогурта, кефира вырос в 1,5 раза, сыра и творога – на 33%, колбасы, сосисок, другой мясной продукции – в 14 раз, мороженого – на 20%, цемента – в 6 раз.

Как сообщалось ранее, Кабмин Украины отменл пошлины на ввоз автомобилей бывших в употреблении.

Отметим, что 2 января Министерство экономического развития и торговли Украины повысило импортные пошлины для товаров из Российской Федерации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...