Украина и Молдова обсудят вопрос пошлин – Кубив

Об этом главы министерств экономик двух государств договорились во время телефонной встречи на сегодняшнем заседании правительства Украины.
Глава МЭРТ Степан Кубив

Министры экономики двух государств Степан Кубив и Октавиан Калмык в ближайшие дни намерены обсудить вопросы торговых споров, которые возникли между странами.

Об этом глава МЭРТ заявил у себя на странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Мы договорились, что в течение ближайших дней встретятся украинские и молдавские эксперты для консультаций по торговле между двумя странами и решения тех проблем, которые возникли сегодня», – написал Кубив.

Об этом министры договорились во время телефонной встречи на сегодняшнем заседании правительства Украины.

Не санкциями едиными: ЕС побеждает РФ в войне за рынки постсоветских странПока Украина отвлекала агрессивные военные маневры России, Молдова, Грузия, а за последний год – и Беларусь, удачно усилили свои торговые отношения с Европой

Ранее стало известно, что молдавское правительство приняло постановление, которым вводятся пошлины и квоты на поставки украинской мясо-молочной продукции и цемента.

В МЭРТ Украины заявили, что введенные Молдовой квоты и пошлины на украинскую продукцию нарушают нормы Всемирной торговой организации и Соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

Загрузка...