Одесский горсовет отказался расследовать разгон «антитрухановского Майдана»

Одесский городской совет не поддержал инициативу Саши Боровика о создании комиссии по расследованию разгона антитрухановского Майдана.

Советник Михеила Саакашвили Саша Боровик заявил, что Одесский городской совет отказался голосовать за создание комиссии по расследованию событий в ночь на 26 апреля, когда неизвестные силой разогнали митинг против мэра города Геннадия Труханова.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Одесский горсовет сегодня отказался слушать или голосовать за мое предложение о создании комиссии по расследованию нападения на Одесский Майдан в ночь на 26 апреля. Вместо этого Труханов заверил, что завтра подпишет указ об общественной комиссии, которая за короткий период проведет независимое расследование», – заявил Боровик.

На Труханова подали заявление в НАБУПо словам Боровика, НАБУ расследует коррупционные схемы одесского городского головы Геннадия Труханова.

Также он анонсировал на сегодня вече, на котором будет объявлено о создании альтернативной комиссии из 7 человек. По словам Боровика, комиссия заслушает мэра города, муниципальные службы, которые подозреваются в соучастии, а также участников митинга и тех, кто на них нападал.

Напомним, вчера, после ночного разгона неизвестными акции протеста против мэра Одессы Геннадия Труханова, примерно в 12:00 сотрудники патрульной полиции пытались разогнать участников акции еще раз.

Ранее бывший народный депутат Украины Егор Фирсов опубликовал документы, доказывающие факт наличия у мэра Одессы Геннадия Труханова паспорта гражданина Российской Федерации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...