Омелян отчитался о ситуации с украинскими фурами на турецкой границе

Читати українською
Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что благодаря послу Турции в Украине удалось решить ситуацию с украинскими перевозчиками
Владимир Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что благодаря послу Турции в Украине удалось решить ситуацию с украинскими перевозчиками, которые не могли пересечь турецкую границу.

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Ситуация с украинскими перевозчиками, которые имели в последние дни определенные неудобства при пересечении турецкой границы – урегулирована! Хочу выразить персональную благодарность Послу Турции в Украине, который несмотря на выходной день, оперативно оказал помощь», – подчеркнул министр.

По его словам, Украина проведет с Турцией дополнительные консультации во избежание таких случаев в будущем.

«Вместе с тем, эта проблема носит и системный характер. Есть большое количество разрешений на международные перевозки, которые «гуляют» на руках и становятся источником коррупции, вместо того, чтобы быть в работе», – добавил Омелян.

Напомним, ранее Мининфраструктуры сообщило об отказе турецких контролирующих органов пропускать украинские фуры в страну. По их словам, Украина уже якобы использовала все «квоты».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...