В Минэкономики рассказали о перспективах сотрудничества с Канадой

Украина и Канада планируют интенсифицировать торгово-инвестиционные отношения, сообщили в Министерстве экономразвития и торговли.
Наталья МикольскаяФото: МЭРТ

Украина планирует нарастить экспорт своей продукции в Канаду, а также увеличить приток инвестиций из этой страны.

Об этом рассказали торговый представитель Украины Наталья Микольська и посол Канады в Украине Роман Ващук, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

«Прежде всего, мы запускаем канадско-украинский проект по поддержке торговли и инвестиций (CUTIS) с бюджетом в 13,6 млн канадских долларов. Его цель – увеличение экспорта из Украины в Канаду, привлечение канадских инвестиций в Украину и проведение переговоров по вопросам международной торговли», – сообщили в экономическом ведомстве.

Украина подпишет ЗСТ с Канадой в июнеВласти Украины и Канады намерены подписать договор о зоне свободной торговли в июне 2016 года.

Площадкой для налаживания украинско-канадских бизнес-отношений станет деловой форум, который состоится 20-21 июня в Торонто. В Минекономики отмечают важность налаживания такого сотрудничества, ведь оно откроет широкие возможности для Украины.

«В рамках форума также состоятся индивидуальные встречи представителей правительства с большими канадскими инвесторами, которые заинтересованы Украины. Стоимость 2 или 3 таких компаний примерно равна ВВП Украины, поэтому для нас это прекрасная возможность», – отметили в МЭРТ.

Напомним, ранее канадский посол в Украине Роман Ващук рассказал, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой заработает в 2017 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...