Эксперт объяснил, почему «Самопомощь» может уйти с политической арены

Читати українською
Михаил Дяденкополитолог

Фракция «Самопомощи» в нынешнем раскладе политических сил занимает позицию вредного ребенка.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Дяденко, анализируя голосование в ВР за ряд законопроектов, в частности за изменения в КУ и установление языковых квот, и позицию фракции «Самопомощи», которая в обеих случаях не дала ни одного голоса.

«Фракция будет делать все вопреки. Подобное поведение присуще данной политической силе. «Самопомощь» пришла в парламент на волне разочарования избирателей в других политических проектах и на тот момент получила очень высокий результат», – рассуждает Дяденко.

На его взгляд, руководство партии до сих пор пребывает в состоянии эйфории, несмотря на то, что реальная ситуация изменилась.

Геращенко: сегодня две фракции показали, что их предвыборные обещания ничего не стоятСамопомощь и Радикальная партия не голосовали за внесение изменений в Конституцию в части правосудия.

«Безусловно, позиция, которую сейчас занимает фракция, является неконструктивной и нелогичной для ответственной политической силы», – констатировал он.

«Невозможно представить, что в демократической стране какая-то политическая сила решения, необходимые для страны, без каких-либо объяснений проваливает или отрицает, как это происходит у нас», – подчеркнул политолог.

По его словам, если «Самопомощь» продолжит занимать такую позицию, то украинские избиратели причислят ее к тем политсилам, которым не место в политическом списке вообще.

Отметим, что первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко после голосования раскритиковала фракции «Самопомощи» и «Радикальной партии» и заявила, что их предвыборные обещания ничего не стоят.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...