Геращенко: сегодня две фракции показали, что их предвыборные обещания ничего не стоят

Читати українською
Самопомощь и Радикальная партия не голосовали за внесение изменений в Конституцию в части правосудия.
Ирина ГеращенкоФото: Укринформ

Народный депутат, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко раскритиковала фракции «Самопомощи» и «Радикальной партии», которые не голосовали за внесение изменений в Конституцию в части правосудия.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Очень внимательно вывесить списки депутатов и партий – кто и как голосовал... Ведь все политические партии перед выборами обещали провести судебную реформу. Сегодня 2 фракции показали, что их предвыборные обещания ничего не стоят. «Самопомощь» и «РПЛ» не голосовали», – констатировала Геращенко.

Правосудие по-новому: главные изменения судебной реформы. Оценка экспертаЭксперт поделился соображениями относительно изменений, которые предлагаются в Конституцию Украины в части правосудия.

Она отметила, что лично и неоднократно слышала на многих собраниях, в том числе и на Нацсовете реформ, заявления представителей фракций в поддержку изменений в Конституцию именно в проголосованной редакции. «Правда, тогда они были в коалиции. Что ж, место сидения меняет точку зрения. Сегодня они в оппозиции. Но это не повод менять позицию и предвыборные обещания», – отметила Геращенко.

Как известно, сегодня 335 народных депутатов нажали кнопку «за» при голосовании за изменения в Основной закон страны в части правосудия. Фракции «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» поддержали конституционные изменения почти всем составом. Более того, проголосовали даже 38 из 44 нардепов от «Оппозиционного блока», почти все члены «Видродження» и «Воли народа».

«Батькивщина» дала за проект изменений в Конституцию 13 из 19 голосов. Не голосовали, а точнее отсутствовали Надежда Савченко, Игорь Луценко, Владислав Бухарев, Сергей Соболев и Сергей Власенко. Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко воздержалась.

Также воздержались почти все «радикалы», кроме Юрия Шухевича, – он голосовал против изменений в Конституцию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...