«Батькивщина» и «Самопомощь» играют на досрочные выборы – Бурбак

Бурбак заявил, что в случае досрочных парламентских выборов в Верховную Раду попадет больше представителей Оппоблока.

Лидер фракции «Народного фронта» Максим Бурбак заявил, что «Батькивщина» и «Самопомощь» хотят досрочных выборов в Верховную Раду.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому», сообщает «Слово и Дело».

«Батькивщина» и «Самопомощь» безответственно играют на досрочные выборы, уже не прикрываясь. Но в следующем парламенте, если провести внеочередные выборы, будет десять фракций, как сейчас у нас в Черновицком облсовете. Возрастет количество «регионалов», зайдут одесские популисты, «Свобода». Они никогда в жизни не создадут коалицию и правительство», – отметил Бурбак.

По его словам, визит Президента Украины Петра Порошенко в США должен положительно повлиять на ход «коалициады».

Создание коалиции: Лещенко говорит, что Банковая имеет «план Б»Нардеп Сергей Лещенко сообщил, что в Администрации Президента запустили «план Б» по формированию новой коалиции.

«Наши партнеры заинтересованы в том, чтобы все же Украина состоялась как государство, не скатилась в состояние failed state, и чтобы реформы правительства Яценюка продолжались дальше. Думаю, их не интересует персональный состав Кабмина», – добавил лидер «НФ».

Бурбак заметил, что его фракция принципиально будет настаивать на министерских постах Арсена Авакова и Павла Петренко. По его словам, такие требования создают баланс сил и противовес.

Загрузка...