Тука назвал свой вариант возвращения Крыма в состав Украины

Замминистра по оккупированным территориям заявил, что вопрос возвращения Крыма является долгосрочным.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что вопрос возвращения Крыма является долгосрочным.

Об этом он сказал во время круглого стола в Киеве, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Вопрос возвращения Крыма – долгосрочный. Лично я полностью исключаю военный вариант развития событий. Крым необходимо вернуть путем военно-политических решений. Как и восточные территории Украины. Страна должна продолжать реформировать армию, повышать боеспособность, но не для того, чтобы отвоевывать те или иные временно потерянные территории. А для того, чтобы самому отчаянному оккупанту не хотелось продолжать против нас военные действия», – отметил Тука.

По его словам, необходимо продолжать оказывать давление на Российскую Федерацию с помощью экономических санкций и других политических шагов. Тука отметил, что с каждым днем ​​Россия все больше ощущает на себе влияние санкций ЕС и США.

Он добавил, что также важными являются иски против России как со стороны государства, так и общественных и личных исков. Замминистра уверен, что большинство исков будут выиграны, что осложнит жизнь агрессору.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...