Как выполняют свои обещания мэры Львова, Ровно, Луцка и Тернополя?

«Слово и Дело» продолжает сравнивать ответственность градоначальников украинских областных центров. Герои сегодняшнего обзора, мэры городов запада Украины – Львова, Луцка, Ровно и Тернополя – уже не первую каденцию занимают свои посты. Мы проверим, растет ли с опытом уровень ответственности градоначальников.

Кто же более ответственный – Андрей Садовый, Николай Романюк, Владимир Хомко или Сергей Надал?

Андрей Садовый

На счету мэра Львова Андрея Садового 308 обещаний. Из них львовский градоначальник провалил 85 обязательств. Так, он не увеличил премии спортсменам и тренерам, а также не справился с закупкой обещанного количества книг для городских библиотек.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый заявил, что на 2016 год будет предусмотрено 1 млн грн на закупку книгСказано 10 сентября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Большинство обещаний Садового (123) все же имеют статус «выполнено». В частности, в 2016 году во Львове началось строительство индустриального парка, а также начали работу 2 ЦПАУ. Уровень ответственности Садового самый низкий из представленных в обзоре – 40%.

Николай Романюк

Мэр Луцка Николай Романюк раздал больше всех обещаний из представленных в обзоре градоначальников – 357. Из этого количества он провалил 147 обещаний. Среди них – открытие Интеграционного центра для детей и молодежи. Также Романюк за 5 лет так и не установил в Луцке обещанный памятник Степану Бандере.

Романюк откроет Интеграционный центр для детей и молодежиСказано 10 февраля 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Большинство обещаний (169) Романюк все же выполнил. Он оснастил освещением мемориальный комплекс «Вечная слава», а также открыл в Жидычине обещанный центр предоставления административных услуг. Уровень ответственности Романюка – 47%.

Владимир Хомко

Среди представленных мэров ровненский градоначальник Хомко раздал наименьшее количество обещаний – 154. Из них он провалил 47 обязательств. Так, до конца 2015 года он не справился с закупкой 10 новых троллейбусов и постройкой первого веломаршрута.

Тем не менее, он выполнил почти половину своих обещаний – 75. К примеру, сохранил в Ровно льготный проезд, несмотря на отсутствие субвенции, а также ввел мораторий на установку новых биллбордов. Уровень его ответственности – 49%.

Сергей Надал

Мэр Тернополя Сергей Надал раздал на сегодня 263 обещания. Из них ему не удалось выполнить 64. В частности, он не справился с постройкой бесплатной подземной парковки на 100 мест на площади Героев Евромайдана, а также с установкой памятника Героям Небесной Сотни на этой же площади.

Однако выполненными на сегодня являются 154 обещания Надала. Среди них обязательства отремонтировать подъездные пути к Тернопольской городской больнице №2, а также провести капитальный ремонт спортзала и крыши школы №16. Уровень его ответственности наивысший из представленных градоначальников – 59%.

Исходя из вышесказанного, можно отметить, что в среднем выполненным является каждое второе обещание мэров. Учитывая реалии украинского общества и популизм властей, это еще не самый худший показатель.

Загрузка...