Эксперт рассказал, зачем Ляшко и Тимошенко вносят дезинформацию о меморандуме с МВФ

Зачем Олег Ляшко и Юлия Тимошенко врут о якобы подписанном меморандуме между Украиной и МВФ?
Владимир Цыбулько

Народные депутаты Олег Ляшко и Юлия Тимошенко распространяют неправдивую информацию о меморандуме между Украиной и МВФ.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написал политолог Владимир Цыбулько.

По его словам, на данный момент никакого меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ украинская власть не подписала, сейчас продолжаются переговоры по этому вопросу. Все заявления политиков о якобы существующем меморандуме Цыбулько называет дезинформацией.

Гройсман: никакого текста меморандума с МВФ не существуетПремьер-министр утверждает, что никакого конечного варианта меморандума с МВФ не существует, а обсуждаемый Тимошенко и Ляшко документ – подделка.

«Синхронизированные заявления лидеров «Батькивщины» и «Радикальной партии» о тайных договоренностях Президента и главы Кабмина с МВФ выглядят как скоординированная пиар-акция с целью дезинформации украинского общества. Но способны ли они сорвать голосование 2 июня, а затем помешать выделению средств МВФ, необходимых для восстановления экономической стабильности? Скорее нет, чем да. Расчет на то, что отсутствие денег МВФ приведет к осеннему падению экономики, политическому кризису и внеочередным выборам, – весьма ошибочный сценарий. Сценарий, который лишает шанса популистов, ведь при существующем законе о выборах им в случае победы придется создавать коалицию с «Оппоблоком», – отметил эксперт.

Напомним, сегодня представители «РПЛ» и «Батькивщины» с парламентской трибуны заявили о якобы подписанном в тайне меморандуме о сотрудничестве между Украиной и МВФ, который включает в себя крайне невыгодные для страны условия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...