Гройсман: никакого текста меморандума с МВФ не существует

Премьер-министр утверждает, что никакого конечного варианта меморандума с МВФ не существует, а обсуждаемый Тимошенко и Ляшко документ – подделка.
Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман попросил политиков не дискредитировать сотрудничество Киева с Международным валютным фондом публикацией поддельных документов вроде «конечного текста меморандума» украинского правительства с МВФ.

Об этом со ссылкой на его Facebook сообщает «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал обнародовать проект меморандума с МВФ после его разработкиСказано 30 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Я четко заявляю, что конечного текста меморандума с МВФ не существует. Считаю, что публикации фейковых документов – это прямая попытка дискредитировать наше взаимодействие с МВФ, а также попытка поставить под угрозу экономическую стабильность в нашей стране. Проект меморандума находится на стадии разработки, и когда он будет готов, мы четко об этом объявим», – пообещал премьер.

При этом он отметил, что основной целью сотрудничества Украины с Фондом является обеспечение социальной справедливости и «переход от сырьевой экономики к экономике с высокой добавленной стоимостью».

Напомним, сегодня лидеры парламентской оппозиции Юлия Тимошенко и Олег Ляшко выдвинули к правительству требование обнародовать текст меморандума с МВФ, который, по их мнению, предусматривает чересчур жесткие социальные меры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...