Петренко не знает о других задержанных в Украине военных РФ, кроме ГРУшников

Министерство юстиции не располагает данными о других военнослужащих РФ, задержанных в Украине, кроме Александрова и Ерофеева.
Павел ПетренкоФото: Министерство юстиции

Министерство юстиции не располагает информацией о задержанных в Украине российских военных, кроме переданных РФ сотрудников Главного разведывательного управления Александрова и Ерофеева.

Об этом в понедельник журналистам заявил глава Минюста Павел Петренко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Афанасьев и Солошенко попросили Путина о помилованииНезаконно осужденные граждане Украины Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко направили президенту РФ Владимиру Путину прошение о помиловании.

«У Минюста нет информации о российских военнослужащих. Документы и запросы от российской стороны по ним не поступали. Такие запросы мы можем получить лишь в том случае, когда приговор суда вступил в силу и есть соответствующая инициатива осужденного, родственников или адвокатов для того, чтобы передать его согласно Конвенции. Только в таком случае Министерство юстиции включается в процесс передачи того или иного гражданина другому государству», – отметил Петренко.

Между тем, как заявил на днях один из адвокатов Надежды Савченко Марк Фейгин, на территории Украины содержатся десять российских военных, попавших в плен в ходе боевых действий на Донбассе, которые могут быть обменяны на украинских политзаключенных в России.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...