Аваков отреагировал на просьбу ЕС удалить список журналистов с сайта «Миротворца»

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что не может повлиять на Миротворец и удалить список иностранных журналистов.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не может повлиять на центр «Миротворец» и удалить список иностранных журналистов с их сайта.

Об этом он рассказал в интервью «Укринформу», сообщает «Слово и Дело».

«Я сказал господам послам, что мне понятны сложности иностранных, в частности немецких журналистов, и неудобства, которые несут посольство и общественность. Но я работаю министром внутренних дел Украины», – сказал Аваков.

По его словам, между ним и послом ЕС в Украине Яном Томбинским нет конфликта. Аваков сообщил, что никак не может повлиять на проект «Миротворец».

«Не как госслужащий, а как политик, который занимается МВД, я высказал свою точку зрения, что здесь есть две стороны медали. Да, вопрос безопасности, и если бы я был главным редактором «Миротворца», то не публиковал бы этих списков. Но есть вопрос этический, а есть – вопрос законности», – отметил министр.

Он рассказал, что журналисты, заехав в зону АТО со стороны России, нарушили украинские законы. Аваков также отметил, что эти журналисты во время получения аккредитации у боевиков предоставили им свои персональные данные и не боялись за них.

«Минстець» против «Миротворца»: соцсети отреагировали на закрытие известного ресурсаПолитики, эксперты и блогеры прокомментировали заявление сотрудников проекта Миротворец о его закрытии

«Это был выбор журналистов. И здесь не нужно обвинять «Миротворец» – он за полтора года работы на ниве контрпропаганды сделал достаточно много. И то, что они хакнули базу «ДНР/ ЛНР» на 7 терабайт и передали нашим спецслужбам, – тоже правда. Причем, это было не впервые», – добавил он.

Напомним, ранее сайт проекта «Миротворец» опубликовал три списка журналистов, в том числе иностранных, которые получили аккредитацию у главарей самопровозглашенных республик.

Загрузка...