«Минстець» против «Миротворца»: соцсети отреагировали на закрытие известного ресурса

Политики, эксперты и блогеры прокомментировали заявление сотрудников проекта Миротворец о его закрытии

После скандала, который вызвала публикация центром «Миротворец» списка журналистов, аккредитованных так называемыми «ДНР» и «ЛНР», сотрудники проекта приняли решение о закрытии ресурса. Главным источником давления на сайт хакеры назвали заместителя министра информационной политики Украины Татьяну Попову. Закрытие сайта «Миротворец», который на протяжении практически всего времени конфликта на Донбассе занимался поиском и идентификацией сепаратистов и российских военных, вызвало бурную реакцию в социальных сетях среди политиков, экспертов и блогеров.

Сама Татьяна Попова на своей странице в Facebook высказалась против закрытия сайта. «Я против закрытия проекта «Миротворец». Всегда до ситуации со списком журналистов считала его полезным и эффективным для Украины. Единственное, что я у них просила последние 3 дня, – убрать списки журналистов. Потому что это вредит интересам Украины», – пишет Попова.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк назвал закрытие сайта большой потерей в борьбе с агрессором. У себя на странице он написал: «К сожалению, «Миротворец» прекращает работу. Это реальная потеря в информационной войне с российским агрессором. Искренняя благодарность всем причастным к созданию и организации работы сайта патриотов «Миротворец» за тяжелую и кропотливую работу по защите национальных интересов государства в борьбе против российско-террористической орды».

Блогер и общественный деятель Александр Нойнец высразил надежду, что заявлением о закрытии проекта сотрудники «Миротворца» просто нагнетают ситуацию для привлечения внимания общественности.

Известный политтехнолог Тарас Березовец также назвал закрытие сайта серьезной потерей: «Считаю большой потерей закрытие сайта Миротворец, собравшего огромную доказательную базу в отношении предателей, сепаратистов и террористов всех мастей. К сожалению, скандал показал, как мало людей готовы бороться с реальными угрозами национальной безопасности страны. Узок круг профессионалов, тем сплоченее они будут в результате развязанной травли. Свято место пусто не бывает, работа будет продолжена».

Журналист и основатель ресурса InformNapalm Роман Бурко высказал опасения по поводу остальных волонтерских инициатив. «Скоро многие волонтерские инициативы, которые мешают продвигать политику «у нас не война, у нас АТО», будут в опале. «Миротворец» сделал несоизмеримо больше для победы, чем ‪Минстець‬ и целая шобла толерантных к агрессору медиа. Мне искренне жаль, что ресурс закрывают. Если на чашу весов положить его успехи и недочеты, то чаша успехов намного перевесит все ошибки», – отметил Роман.

А журналист Сергей Иванов посетовал на то, что у государства и журналистов оказалось больше претензий к сайту «Миротворец», чем к ресурсам бывших «регионалов», которые до сих пор продолжают работать.

Загрузка...