Закрытие «Миротворца»: эксперт дал оценку скандальной ситуации

Александр Поддубныймедиаэксперт

Нет ничего страшного в информации, которую журналисты подавали для так называемой аккредитации в «ЛНР/ДНР», и вопрос не в том, чтобы увидеть, кто сотрудничает таким образом с врагом.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал медиаконсультант Александр Поддубный, анализируя информацию о том, что проект «Миротворец», который опубликовал персональные данные журналистов, аккредитованных в так называемых «ДНР/ЛНР», объявил о своем закрытии.

«Вопрос в том, что нужно разделить журналистскую составляющую и государственную», — объясняет Поддубный.

По его словам, журналистика – это бизнес, способ заработка для журналиста, и абсолютно нормально, когда он хочет попасть куда-либо, получить информацию и таким образом заработать деньги.

«Но с точки зрения государства, это недопустимо. Государство, которое заботится о своей информационной безопасности, воюет против агрессора, не может допустить, чтобы журналисты ехали к террористам и свободно получали аккредитацию. Госаппарат должен составить список и поставить точку в таких попытках», – считает эксперт.

Что касается самого закрытия сайта, то, по его убеждению, это действительно негативный сигнал, который сыграет на руку агрессору.

«Проблема еще и в том, что у нас нет понятия конфиденциальной информации. То есть ФИО, телефон, редакция журналиста – это не конфиденциальные данные. С точки зрения европейского права, уже возникает вопрос, потому что там даже перечень электронных адресов уже является конфиденциальной информацией», – пояснил Поддубный.

Подытоживая, он отметил, что закрытие «Миротворца» сейчас используют РФ и террористы.

Добавим, что, по словам Дмитрия Тымчука, преследование «Миротворца» – это сокрушительный удар по национальной безопасности Украины.

Загрузка...