«Миротворец» извинился перед журналистами и выложил новый список аккредитованных в «ДНР»

Проект Миротворец извинился перед журналистами за предыдущий список аккредитованных в ДНР, выложив новый.

Проект «Миротворец» извинился перед журналистами за прошлый список аккредитованных в «ДНР», выложив новый.

Об этом говорится в сообщении проекта, сообщает «Слово и Дело».

«12 мая 2016 года на сайте Центра «Миротворец» был опубликован список журналистов, аккредитованных террористической организацией «ДНР». После публикации мы увидели, какой общественный интерес и обсуждения вызвал опубликованный список. Многие журналисты требовали от нас извинений и мы, наконец, поняли, почему. По этому поводу коллектив Центра приносит свои искренние извинения, поскольку список действительно оказался не первой свежести», – говорится в заявлении.

Согласно сообщению, обнародованный ранее список был получен еще в декабре 2015 года и содержал только 4 тысячи записей. Центр отмечает, что имеет новый список, который датирован февралем этого года, состоящий из 5412 записей.

В сообщении также утверждается, что обнародование информации публикуется в соответствии со статьей 17 Конституции Украины и статьи 29 закона Украины «Об информации».

Напомним, ранее народный депутат Антон Геращенко сообщил о закрытии Центра «Миротворец» в связи с бурной реакцией на обнародованный список аккредитованных в «ДНР» журналистов.

Загрузка...