Парубий назвал условия и порядок принятия судебной реформы

Принятием законопроекта о судоустройстве предусмотрен механизм имплементации изменений в Конституцию.
Андрей Парубий

Перед внесением изменений в Конституцию Украины по реформированию судебной системы нужно принять закон о судоустройстве.

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сегодня на брифинге, передает «Слово и Дело».

«Целый ряд фракций парламента, в том числе и фракции «Народного фронта» и «Самопомощи», выдвинули условием голосования за изменения в Конституцию принятие закона о судоустройстве и статусе судей», – сказал глава ВР.

Парубий подчеркнул, что принятием законопроекта о судоустройстве предусмотрен механизм имплементации изменений в Конституцию.

Кто обещал украинским судам реформу?Судебная реформа - вопрос, который в Украине созрел давно. Что по этому поводу обещают политики и чиновники?

«Первым должен голосоваться закон и его принятие, собственно, открывает путь к изменениям в Основной закон», – пояснил спикер.

Напомним, что послы стран «большой семерки» сегодня призвали ВР принять во втором чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части судебной реформы.

Ранее Парубий заявил, что надеется на принятие во втором чтении законопроекта по внесению изменений в Конституцию уже на следующей пленарной неделе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...