Парубий рассказал, когда Рада примет закон о судах

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что на следующей неделе нардепы могут проголосовать за судебную реформу.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий на встрече с послом Японии заявил, что надеется на скорое принятие парламентом изменений в Конституцию относительно судебной реформы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады.

Геращенко призывает Раду проголосовать за судебную реформу до конца сессииПервый вице-спикер украинского парламента надеется, что депутаты в течение месяца найдут нужное количество голосов, чтобы поддержать судебную реформу.

Парубий заявил, что надеется на принятие во втором чтении законопроекта по внесению изменений в Конституцию уже на следующей пленарной неделе.

«На следующей неделе, в четверг, будет вынесен на голосование законопроект, который позволит выйти на второе чтение по изменениям в Конституцию. Рассчитываем на принятие изменений в Конституцию, хотя понимаем, как трудно собрать 300 голосов. Но верю, что мы это сделаем», – заявил спикер.

Напомним, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал правительство Украины сделать все возможное для успешного проведения судебной реформы.

Загрузка...