В ЕС рассказали, как хотят изменить сферу уголовного расследования в Украине

По словам главы Консультативного миссии Европейского Союза, украинские следственные органы не общаются друг с другом.

Правоохранительные органы в Украине, которые ведут досудебное и судебное расследования, не общаются между собой, обвиняя друг друга в плохой работе.

Об этом глава Консультативного миссии Европейского Союза по реформированию гражданского сектора безопасности Кястутис Ланчинскас рассказал в интервью «Европейской правде», сообщает «Слово и Дело».

«Мое первое впечатление – в Украине следственные органы не общаются друг с другом. То есть полиция делает свое, прокуроры – свое, суд – свое, и кивают друг на друга: мол, мы хорошо работаем, а вот эти – плохие, не выполняют свою работу», – заявил глава миссии.

По его словам, сфера уголовного расследования нуждается в реформировании. Ланчинскас отметил, что в настоящее время ЕС и международные партнеры обсуждают вопрос, как сделать цепочку досудебного и судебного следствия эффективной.

Как политики придерживаются коалиционного соглашения? Правоохранительные органы«Слово и Дело» решило проанализировать, что удалось реформировать политикам в сфере правоохранительных органов.

«Чтобы полиция, прокуроры и судьи эффективно взаимодействовали, понимали друг друга, и каждый делал свою работу», – пояснил он.

Кроме того, глава КМЕС надеется, что за год в Украине будет действовать стабильная полицейская структура, а также эффективная межинституциональные работа: полиция-прокуратура-суды.

Загрузка...