Геращенко призывает Раду проголосовать за судебную реформу до конца сессии

Первый вице-спикер украинского парламента надеется, что депутаты в течение месяца найдут нужное количество голосов, чтобы поддержать судебную реформу.
Ирина Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что парламент на текущей сессии должен поддержать изменения в Конституцию в части судебной системы в целом.

Нардеп уверена, что за судебную реформу необходимо проголосовать в течение ближайших 4 недель, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Обязательство парламента – на этой сессии все-таки судебную реформу проголосовать», – отметила Геращенко во время заседания Национального совета реформ.

Говоря о других приоритетах работы Рады, она отметила, что депутаты должны уделить основное внимание экономическим вопросам.

Сытник заявил о сопротивлении судебной системы работе НАБУПо словам Артема Сытника, система прилагает усилия для того, чтобы заблокировать работу Антикоррупционного бюро.

Чтобы не терять время попусту, вице-спикер предлагает нардепам вместе определиться с наиболее важными законопроектами, которые точно будут проголосованы.

«Учитывая, что до конца текущей сессии осталось несколько пленарных недель, важно совместно с парламентом выбрать несколько приоритетных законопроектов, которые мы сможем проголосовать», – заявила Геращенко.

Напомним, ранее глава парламента Андрей Парубий отмечал, что депутаты должны принять судебную реформу до июля текущего года. Как известно, закрытие IV сессии Верховной Рады VIII созыва состоится 22 июня.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...