G7 призвала Украину ускорить судебную реформу

Судебная реформа в Украине является краеугольным камнем в борьбе с коррупцией. Ее внедрение должно восстановить доверие общества к органам власти.

Послы стран «большой семерки» отметили важность внедрения судебной реформы в Украине и призвали принять во втором чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части судебной реформы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«Мы повторяем, что судебная реформа является основой всех реформ в Украине для восстановления общественного доверия и содействия дальнейшим иностранным инвестициям», – говорится в заявлении послов.

Дипломаты подчеркнули, что высоко ценят и поддерживают усилия украинской власти, соответствующих структур и гражданского общества Украины в проведении реформ и повышения информирования общества об их важности.

Напомним, что участники G7 согласились продлить санкции против России и готовы ввести новые санкции в любой момент, если РФ откажется от участия в процессе решения конфликта на Донбассе.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...