Китай заинтересовался продуктами из Украины

Китай заинтересован в увеличении импорта из Украины подсолнечного шрота, жмыха и сорго, а также получить возможность выращивать и перерабатывать продукцию в Украине.

Украина и Китай обсудили вопросы увеличения экспорта продовольствия, а также возможность для китайских компаний наладить его производство в Украине.

Такие вопросы поднимались на двусторонней встрече министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового с делегацией провинции Шаньдун во главе с вице-губернатором провинции Ван Шуан, передает «Слово и Дело».

Обсуждение касалось экспорта из Украины подсолнечного шрота, жмыха и сорго. Китайская делегация также выразила заинтересованность в возможностях выращивать и перерабатывать продукцию в Украине.

«Украина заинтересована в увеличении экспорта своей продукции с добавленной стоимостью. Ведь развитие фермерских хозяйств поможет превратить сельское хозяйство Украины из сырьевой отрасли в перерабатывающую», – подчеркнул министр аграрной политики и продовольствия Украины.

По словам Кутового, «увеличение аграрного рынка» приведет к росту спроса на продукцию смежных отраслей – производства оборудования, сельхозтехники, средств защиты растений, удобрений.

Китай занял первое место по экспорту грузов из Украины – МЭРТКитайская Народная Республика оказалась на первом месте по экспорту грузоперевозок из Украины, которые достигли 25,48 млн тонн в 2015 году.

Напомним, что новая команда Министерства разработала концепцию под названием «3+5». Она включает три важных приоритета: государственную поддержку фермеров, развитие государственных предприятий, а также и честный и прозрачный оборот земли. Исходя из приоритетов, программа включает 5 направлений: развитие сельских территорий, повышение рынков сбыта, органическое производство и нишевые культуры, орошение и безопасность пищевой продукции.

Как сообщалось ранее, КНР планирует реализовать пять инвестиционных проектов, направленных на уменьшение потребления природного газа и увеличение его добычи в Украине на сумму $3,65 млрд.

Напомним, что консульские службы Украины и КНР договорились о взаимном упрощении режима поездок для граждан двух стран.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...