Минобороны огласило объемы поставок техники в зону АТО

Для выполнения плана закупок Минобороны заключило 91 контракт и дополнительное соглашение на более чем 3 млрд грн.
Алексей Чернобай

Министерство обороны Украины запланировало в этом году передать Вооруженным силам Украины более 6 тыс. единиц вооружения и более 2 млн боеприпасов.

Об этом заявил представитель Минобороны Украины Алексей Чернобай, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«Согласно государственному оборонному заказу, в этом году ВСУ получат более 6 тысяч единиц вооружения и более 2 миллионов боеприпасов», – сообщил он во вторник, 26 апреля, на брифинге в Киеве.

По его словам, для выполнения плана закупок Минобороны заключило 91 контракт и дополнительное соглашение на более чем 3 млрд грн.

На данном этапе закуплено и поставлено почти 3 тыс. единиц военной техники. В их числе минометы, стрелковое оружие, бронетанковое вооружение, автомобильная техника, бронированные медицинские машины и боеприпасы.

Закупки Минобороны за 2015 год: сколько вооружения и техники получили ВСУ?«Слово и Дело» решило разобраться, какие виды военной техники и вооружения закупило Министерство обороны Украины и сколько потратило на это средств.

Всего с начала проведения АТО было восстановлено около 70 тыс. единиц техники, из которых более 44 тыс. – силами и средствами военных частей ВСУ.

Как сообщалось ранее, Минобороны готовится к заказу украинских беспилотников от компании UA Technology.

Напомним, что крупнейшие оборонные предприятия Украины и Турции «Укроборонпром» и Aseslan начали переговоры о совместной модернизации танков.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...