Бальцерович пояснил, почему Россия похожа на Нигерию

Если Украина укрепится на дороге реформ «ограниченного государства», тогда она будет постепенно ускорять свой экономический рост.
Лешек Бальцерович

Польский реформатор и советник президента Украины Лешек Бальцерович не видит перспектив роста России при сохранении ресурсной модели экономики, сравнив РФ с Нигерией.

Режим Владимира Путина делает все, чтобы законсервировать текущее положение в РФ, сказал Бальцерович в интервью ЛІГА.net, сообщает «Слово и Дело».

«Сложная экономическая обстановка в России сейчас связана, главным образом, с экономической политикой самой России, которая пребывает в исключительной зависимости от экспорта природных ресурсов. Структура экономики в России сейчас как в Нигерии», – говорит советник.

Бальцерович также очертил перспективы развития Украины и РФ в случае, если две страны продолжат движение по избранному пути: Украина - либеральным путем, Россия - путем тоталитарным.

«Если Украина укрепится на дороге реформ «ограниченного государства», тогда она будет постепенно ускорять свой экономический рост. Россия, если в ней и впредь не будет реформ, продолжится политическое вмешательство в экономику и сохранится экспортно-сырьевая экономика – не вижу у нее возможностей для роста», – пояснил он.

Польский реформатор также выразил мнение, что санкции против РФ за развязанную войну против Украины в Донбассе и аннексию Крыма должны сохраняться.

Порошенко хочет, чтобы украинскую экономику реформировали полякиПорошенко пригласил отца польской «шоковой терапии» Бальцеровича помочь Украине с реформами

«Если бы их не было, это бы означало одобрение агрессии. Это недопустимо. Санкции должны продлеваться. И я надеюсь, что санкции будут продлены», – подчеркнул он.

Напомним, что Бальцерович подчеркивал необходимость продолжения укрепления стабильности финансового сектора и экономики в Украине.

Как ранее сообщалось, в апреле Президент Украины Петр Порошенко назначил бывшего министра финансов Польши Лешека Бальцеровича своим представителем в Кабинете министров.

Загрузка...