Бывший польский вице-премьер все-таки поможет Украине с реформами

Бывший вице-премьер-министр Польши, инициатор так называемой «шоковой терапии» польской экономики Лешек Бальцерович дал согласие на работу над пакетом реформ в Украине.

Об этом Петр Порошенко рассказал сегодня на заседании Национального совета реформ, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «LB.ua».

«Я думаю, что тот опыт, который имела Польша и господин Бальцерович, который присоединился к нашей команде, нам будет очень полезен», – отметил Президент.

Вместе с тем, глава государства заметил, что реформы в Украине идут медленно, и обратился к Кабинету министров с просьбой ускорить этот процесс.

Читайте также: Концепция реформы МВД будет похожа на польскую – специалист

Напомним, на днях Президент Украины официально пригласил Лешека Бальцеровича, в конце 90-х – начале 2000-х годов занимавшего должности вице-премьер-министра, министра финансов и главы Национального банка Польши, присоединиться к процессу реформирования украинской экономики.

«Сегодня у нас есть правительство с высоким потенциалом, очень профессиональное и проевропейское. У нас есть уникальная возможность провести реформы в стране», – отметил Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...