Бальцерович рассказал, что нужно сделать Украине для экономического роста

Бальцерович заявил, что Украина должна продолжать укреплять стабильность финансового сектора и экономики.

Сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович заявил, что Украина должна продолжать укреплять стабильность финансового сектора и экономики.

Об этом он рассказал во время брифинга, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По словам Бальцеровича, Украина должна стремиться к 4 главным целям, которые помогут стране в экономическом росте.

Порошенко рассказал, чем Бальцерович будет заниматься в УкраинеБывший министр финансов Польши Лешек Бальцерович стал координатором украинского Консультативного совета и займется вопросом проведения реформ.

«Во-первых, укрепление стабильности финансов, Бюджета, банковской системы и экономики. Это очень важно для людей. Очень плохо, если есть кризис, фискальный кризис. И это очень важная предпосылка, чтобы укрепить экономический рост. Во-вторых, реформы для укрепления экономического роста... В-третьих, укрепление законного государства, это включает борьбу с коррупцией. И, в-четвертых, это перестройка государства, структуры государства, включая настоящую децентрализацию», – подчеркнул он.

Бальцерович добавил, что Украине следует шагать по пути реформ, которые помогут в повышении экономических показателей. Также он напомнил о необходимости их поддержки не только в правительстве, но и в Верховной Раде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...