Бальцерович отказался от должности украинского премьера

Читати українською
Экс-премьер-министр Польши отказался от прямых комментариев по предложению с украинской стороны возглавить Кабмин.
Бывший премьер-министр Польши Лешек Бальцерович

Бывший премьер-министр Польши Лешек Бальцерович не хочет возглавлять Кабинет министров Украины, но не против влиять на ход украинских реформ.

Об этом он рассказал в программе «Свит» на телеканале tvn24, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Премьер-министром Украины должен быть кто-то, кто говорит на украинском языке, с кем идентифицируют себя люди... Но если можно играть другую роль и влиять на ход реформ в стране, то я подумаю об этом при условии успеха реформ», – заявил Бальцерович.

По его словам, он видит себя в украинском правительстве «стратегическим советником» и добавил, что в Украине много хороших кандидатур на должность премьер-министра. В то же время на прямой вопрос о поступлении официальных предложений из Украины Бальцерович уклонился.

Яресько не имеет никаких связей с нынешними олигархами – СыроидЗамглавы ВРУ Оксана Сыроид заявила, что действующий министр финансов Наталья Яресько не имеет связей с украинскими олигархами.

«Могу только сказать: без комментариев. Я обязался об этом не говорить», – сказал экс-премьер Польши.

Бальцерович также отметил, что проблемы Украины заключаются в политических процессах, а именно в голосованиях Верховной Рады, которая блокирует большинство правительственных инициатив.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...