В ЕС снова призвали Украину провести судебную реформу

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал правительство Украины сделать все возможное для успешного проведения судебной реформы.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал правительство Украины сделать все возможное для успешного проведения судебной реформы.

Соответствующее заявление было обнародовано вчера вечером сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«Я хотел бы призвать украинские власти принять все необходимые шаги, которые еще остались, чтобы доказать судебную реформу до успешного завершения, согласно ожиданиям украинского народа и в соответствии с европейскими стандартами», – подчеркнул он.

По его словам, введение изменений в судебном корпусе является предпосылкой успешного проведения реформ в Украине и в других отраслях, а также инвестиционной привлекательности государства и экономического роста.

Кто обещал украинским судам реформу?Судебная реформа - вопрос, который в Украине созрел давно. Что по этому поводу обещают политики и чиновники?

Ягланд напомнил, что ранее были приняты новые законы о прокуратуре, Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции, Государственном бюро расследований и прочее.

«Они могут проложить путь для дальнейших необходимых структурных и процедурных изменений в системе правосудия. Совет Европы готов продолжить и без того активную поддержку этого процесса, опираясь на свой опыт и советы», – отметил генсек.

Кроме того, он подчеркнул, что самым важным в реформировании страны является взаимодействие между антикоррупционными органами, а также изменения в Конституцию Украины, которые послужат «прочной основой» для их работы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...