G7 сделала заявление по оккупации Крыма

Страны большой семерки проявили единение в уверенности, что конфликт в Украине может быть решен только дипломатическими средствами и при полном соблюдении международного права.

Лидеры стран «большой семерки» сделали заявление относительно оккупации Крыма, отметив, что подтверждают осуждение незаконной аннексии полуострова Россией.

Об этом говорится в итоговой декларации саммита G7 в Японии, передает «Слово и Дело».

«Мы едины в нашей уверенности в том, что конфликт в Украине может быть решен только дипломатическими средствами и при полном соблюдении международного права, особенно в отношении юридического обязательства уважать суверенитет Украины, ее территориальную целостность и независимость», – говорится в заявлении лидеров ведущих стран мира.

«Мы подтверждаем наше осуждение незаконной аннексии Крымского полуострова Россией и подтверждаем нашу политику ее непризнания и санкций в отношении причастных к преступлению», – сказано в заявлении.

Страны G7 не собираются снимать санкции с России – МИД ФранцииМинистр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро считает, что в Европейском Союзе не собираются обсуждать вопрос снятия санкций с Российской Федерации, поскольку выполнение Минских договоренностей по-прежнему блокируется.

Напомним, что в неформальное объединение «большая семерка» входят Италия, Канада, Франция, ФРГ, Великобритания, США и Япония.

Ранее страны «большой семерки» выразили готовность поддержать Украину в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Лидеры G7 также готовы ввести новые санкции против России в любой момент, если она откажется от участия в процессе решения конфликта на Донбассе.

Загрузка...