G7 выступила за нераспространение ядерного оружия

Главы министерств иностранных дел стран Большой семерки выступили за дальнейшую борьбу в ограничении ядерных вооружений.

Главы министерств иностранных дел стран «Большой семерки» приняли декларацию об ограничении ядерных вооружений.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Сегодня по итогам двухдневной встречи в Хиросиме главы МИД G7 приняли декларацию, цель которой – постепенное избавление мира от ядерного оружия.

Сообщается, что главы ведомств декларировали в документе старт переговоров по заключению договора о запрещении производства расщепляющихся материалов для использования в ядерном оружии или прочих ядерных взрывных устройствах.

Россия наращивает количество ядерных боеголовок – правительство СШАВ правительстве США заявляют о наращивании Российской Федерацией количества ядерных боеголовок, которые размещаются на баллистических ракетах.

«Ни одна страна не должна проводить испытания ядерного оружия. Для скорейшего вступления в силу договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний все страны должны подписать и ратифицировать его без промедления и условий», – заключили главы министерств.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он надеется на ответную реакцию стран G7 и Японии на нарушение Россией Минских договоренностей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...