Справляются ли местные власти с подготовкой городов к пляжному сезону?

Слово и Дело проверило, как представители местных властей занимаются обещанной подготовкой к пляжному сезону.

В преддверии лета «Слово и Дело» решило проанализировать, как представители украинской власти выполняют свои обещания по благоустройству пляжей, а также подготовке к пляжному сезону.

В столице пляжный сезон официально открылся 15 мая, однако киевские пляжи еще проходят санитарную проверку. В КП «Плесо» заверяют, что документы о разрешении купаться 11 киевских пляжей получат к 1 июня.

Мэр столицы Виталий Кличко в 2014 году пообещал в течение недели кардинально изменить вид Оболонской набережной. Городские власти убрали незаконные МАФы, столы со стульями, освободили проход для пешеходов – все, как и обещал Кличко.

Но не все обещания даются киевскому градоначальнику так же легко. К примеру, он не справился с установкой специальных смотровых вышек на каждом столичном пляже.

Уже третий год кряду ввиду временной оккупации Крыма Россией все больше украинских отдыхающих устремляют свой взор на Одессу и ее пляжи. Что по этому случаю предпринимают представители местных властей?

Геннадий ТрухановГородской голова Одессы
Труханов пообещал сделать доступными городские пляжиСказано 13 октября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Мэр Одессы Геннадий Труханов, к примеру, 13 октября 2015 года в своей предвыборной программе пообещал сделать доступными городские пляжи, бесплатный проход и доступ к морю. Однако, как оказалось, выполнить данное обещание он не смог.

В то же время Труханову удалось выполнить свое обещание установить пандусы на одесских пляжах.

Одесский губернатор Михеил Саакашвили выполнил свое обещание снести стену в резиденции миллиардера Хмельницкого, которая мешает свободному доступу на пляж.

Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков, как и обещал, решил проблему доступа к пляжу в селе Морское.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...