Суд разрешил экспорт лома из Украины

Участники рынка ожидают реакции ГФС на снятие запрета на экспорт и надеются, что она будет незамедлительной, как и в случае с определением, которым экспорт был заблокирован.

Аапелляционный суд Днепропетровской области снял запрет на оформление экспорта лома черных металлов Днепропетровской и Херсонской таможнями Государственной Фискальной Службы Украины, который был установлен решением Днепропетровского окружного суда 20 апреля 2016 года.

Об этом пишет «Дело», передает «Слово и Дело».

«Апелляционная инстанция отменила заведомо неправосудное решение Окружного административного суда Днепропетровска», – сообщается на странице в Facebook ЧАО «Керамет», которое занимается заготовкой лома черных металлов.

Компания ожидает реакции ГФС на снятие запрета на экспорт и надеется, что она будет незамедлительной, как и в случае с определением, которым экспорт был заблокирован.

Напомним, что в конце апреля по иску ПАО «Интерпайп Днепропетровский втормет» Днепропетровский окружной суд заблокировал оформление металлолома, отгружаемого на экспорт.

Стратегические объекты металлургического комплекса Украины (инфографика)Перечень и расположение наиболее важных предприятий металлургического комплекса страны

Ранее «Метинвест-Ресурс», «Металлургпром» и ГФС подали иск на МЭРТ о признании приказа №337 от 1 марта 2016 года об утверждении баланса лома на 2016 год незаконным, недействительным и подлежащим отмене. Окружной административный суд Киева приостановил действие приказа МЭРТ в рамках обеспечения данных исков.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», если МЭРТ поддержит экспорт металлолома, об иностранных инвестициях можно забыть.

Загрузка...